落实控烟条例医院内开展控烟督导活动

发布时间:2017-05-18     信息来源:     字号: T | T

  近日控烟办对全院各重点部位进行巡视,控烟标识及室外吸烟点进行全面检查,发现禁止吸烟标识缺失的均给予补齐,同时也发现部分室外吸烟点由于基建等原因损毁,已照会相关部门敦促事后及时修复。

  鉴于《条例》规定在医疗卫生机构的室内场所禁止吸烟,包括医院行政办公区域、食堂、电梯、楼道、厕所等区域都禁止吸烟。如果有人违反控烟《条例》,在禁止吸烟的区域吸烟的,由相关部门责令改正,并处以20元罚款;情节严重的,处以100元以上500元以下罚款。而医疗机构若违反控烟《条例》的相关规定,根据情况,处以2000元以上到1万元以下的罚款。

  为此,控烟办要求全体职工共同参与控烟活动,带头不吸烟、不敬烟,科室人员互相监督病区护士长为控烟监督员,各病区卫生保洁员为控烟巡查员主动劝烟,为创造良好的无烟环境在全社会做出表率。

   

   

  病区控烟投诉点:各病区护士站

  医院控烟投诉点:院总值班室或控烟办

  控烟投诉电话: 8066 (内线)

   

  (控烟办)