最早的烟草发现

发布时间:2016-02-18     信息来源:     字号: T | T

  最早的烟草是在印第安的一个女孩的院子里,是不知名的鸟带来了种子,孩子也没有除草,它就生长起来了。后来她发现这种草很好闻,就把它献给国王,国王把草点起来闻烟,烟草首次被人们发现。

  香烟中含有1400多种成分。吸烟时产生烟雾里有40多种致癌物质,还有十多种会促进癌发展的物质,其中对人体危害最大的是尼古丁一氧化碳和多种其它金属化合物。一支烟所含的尼古丁就足以杀死一只小白鼠。香烟烟雾中大量的一氧化碳同血红蛋白的结合能力比氧大240300倍,严重地削弱了红细胞的携氧能力,因此,吸烟使血液凝结加快,容易引起心肌梗塞、中风、心肌缺氧等心血管疾病。更为严重的是,吸烟者还严重妨碍他人健康。研究结果表明,吸烟者吸烟时对旁人的危害比对他自己还大。 当一支烟被点燃,并被一口一口地吸入体内时,你可知道一袭白衣的妖精正顺着你的呼吸道,慢慢地开始了它的这场身体掠夺之战。

  香烟对于男性的危害:烟草中尼古丁有抑制性激素分泌及杀伤精子的作用。同时烟草毒素可阻碍精子和卵子的结合,大大降低了妇女的受孕机会。

  香烟对于女性的危害:烟草更易影响生理,会出现月经紊乱、流产、绝经提前等症状,并使绝经后的骨质疏松症状会更加严重。(控烟办)