福建省肿瘤医院创建无烟医院暨控烟行动正式启动

发布时间:2015-06-01     信息来源:     字号: T | T

  福建省肿瘤医院创建无烟医院暨控烟行动201061正式启动,启动仪式由控烟办主持,控烟领导小组林伟副院长为创建“无烟医院”暨控烟行动致开幕词,会上林伟副院长宣布创建“无烟医院”暨控烟行动正式启动,强调医院作为防治疾病、挽救生命的机构,理应为患者提供清新洁净的良好环境;医务人员作为守卫公众健康的卫士,理应自觉地远离烟草。为实现2011年医院全面禁烟,林伟副院长为医院控烟工作向社会作出庄严的承诺。呼吸专家黄诚主任作《临床戒烟干预与疾病防控及戒烟的方法》学术讲座,阐述对吸烟危害、控烟的益处和临床控烟干预与疾病防控方法,图文并茂进行精彩的演讲。控烟领导小组林立镛党委书记就控烟工作作重要讲话,他指出福建省肿瘤医院创建无烟医院暨控烟行动启动意义深远,既是创建无烟医院的动员大会,也是誓师大会;2011年起在全省医疗机构工作场所内全面禁烟,医务人员作为人们健康的守护天使,更应成为戒烟、控烟的表率,要求从今天起全院职工不要在工作场所吸烟,患者及家属要严格控烟,要积极为广大受烟草毒害的群众进行戒烟咨询和治疗,真正帮助病人建立健康生活方式。大家要做绿色医生、开展绿色医疗行为、倡导绿色生活、享受绿色生命,引领健康时尚。为响应《中国医师戒烟项目》,为帮助我院吸烟者戒烟,辉瑞制药无偿提供戒烟药品“畅沛”。(控烟办)