优化服务流程 方便病人就诊

发布时间:2011-11-18     信息来源:     字号: T | T

我院启用叫号和检验报告自助打印系统

                本站讯       最近到我院就诊的患者发现,到检验科采血不像以往那样排长队了,只要拿着手中的号码在服务区座椅上静候,凭叫号单到窗口抽血。取化验单也不需像从前那样到服务台翻来翻去的找了,只要拿着医院的检验条形码,就可以在门诊大厅放置的自助式取化验单机处拿到化验单。
             近年来,我院加大信息化建设,不断完善各项技术,优化服务流程,提高医务人员工作效率和诊疗水平,提升医院整体管理水平和服务品质,增强医疗服务能力。此次投入资金购置的这套叫号系统和检验报告自助打印系统,切实为就诊患者提供了便捷。 
             实施检验报告自助打印系统,项目繁多的检验报告都统一汇总到机器服务端口,只要化验室结果一出来,数据就会同时传输到自动取单机上,患者只要凭检验条形码在自助打印终端的红外线扫描器上轻轻一扫,检验报告单便出现在电脑屏幕上,通过自动打印终端轻松打印自己的检验报告单。此项措施大大方便了患者,也保护了患者隐私,同时提高了医院工作的效率,进一步推动了信息化建设。此外,考虑到部分患者存在自助操作困难的情况,检验科还继续保持人工取单、现场协助等方式,更好地方便患者。(陈德东  林青)