新年致辞 | 致敬2018!祝福2019!

发布时间:2018-12-31     信息来源:     字号: T | T

新 年 致 辞

福建省肿瘤医院党委书记、院长

郑雄伟

岁月更迭,华章日新。当2019年第一缕曙光照亮大地、新年的钟声敲响之际,我很高兴地代表福建省肿瘤医院、省肿瘤研究所、省肿瘤防治办公室向辛勤工作在各个岗位的全体同仁,向为医院建设做出贡献的老同志,向长期以来关心支持医院建设发展的各级领导、专家同道和社会各界人士,致以诚挚的谢意和新年美好的祝愿!

在挥手告别的2018年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,全面贯彻落实省委省政府和省卫生健康委的决策部署,医院运行持续向好,服务质量不断提高,学科建设、科研教学、人才培养和党的建设等方面都取得新成效。医院连续第四年跨入复旦版中国医院专科声誉排行榜肿瘤学提名医院榜单,在2018年中国医院科技量值肿瘤学排名成绩不俗,位列肿瘤专科医院第八,入选首批全国消化肿瘤MDT培训示范中心、中国医师协会腹腔镜外科医师培训基地、全国难治性疼痛规范化诊疗示范基地、中国肿瘤免疫细胞治疗协作组,顺利通过国家临床重点专科建设、省级中医重点专科项目、检验科CNAS实验室评审验收等,高水平癌症医学中心建设迈上新的台阶,医院品牌和综合实力持续提升。

百舸争流,奋楫者先。这一年,我们踏着新时代的脉博,奋力前行,扎实推进医疗质量安全管理主题、医教研协同战略、改善医疗服务行动计划、精神文明建设等工作。主诊医师负责制继续完善,进入“4.0”版的75个主诊医师团队成绩斐然,一批新晋主诊医师潜心钻研新技术、勇攀新高峰;强强联合,牵头成立福建省肿瘤护理联盟、肿瘤病理诊断联合体,启动与福州大学胃癌AI精准诊疗合作项目、省能源集团远程会诊战略合作;科研创新引擎继续发力,4个研究团队分获福建省科技进步奖、福建医学科技奖、2位青年医师获国家自然科学基金项目资助、12项科研课题获省科技创新立项,福建省肿瘤精准医疗产业技术创新研究院、福建省肿瘤精准诊断与免疫治疗工程研究中心分别获省科技厅、省发改委立项等。以病人为中心持续改善就医体验,打通最后“一公里”实行床旁“一站式”办理出院结算,完成旧外科楼改造搬迁,服务中心获全国医院擂台赛(华东区)构建和谐医患关系“十大人气案例”,医院荣获全国“公共机构能效领跑者”称号等。潘建基教授获评2018年度福建省“最美医生”,郑雄伟教授获福建省优秀科技工作者称号,胡丹医生获第四届中国杰出青年病理医师奖,卢涛林秀梅家庭被授予福建省五好家庭标兵荣誉称号等。

岁月不居,天道酬勤。医院的蓬勃发展离不开全体职工的共同努力,医院的美丽环境离不开大家的共同守护。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,站在新的历史起点上,我们初心不变,继续向前,以深化内部运行机制改革、全面加强医院内涵建设为重点,加快公立医院改革步伐,建立现代医院管理制度,进一步增强群众获得感,推动医院改革发展各项工作再上新台阶,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

告别2018,让我们向他人、向自己致谢;迎接2019,让我们心怀感恩、传递温暖。并祝大家新年愉快、身体健康、阖家幸福!