欢动健身,追“球” 11月 | 我院全民健身体育竞赛活动激情上演

发布时间:2018-12-06     信息来源:     字号: T | T

   燃情十一月,体育之光精彩绽放。这个月,我院工会组织的2018职工“全民健身”体育竞赛系列活动激情上演,篮球、乒乓球、羽毛球,一场场展现竞技、超越、和谐、友谊的体育赛事持续不断,职工们乐在其中,享受其中。经过4周的激烈角逐,各项比赛于11月30日圆满落幕。
   篮球赛在裁判员鸣笛中拉开战幕。发球、运球、传球、断球、拼抢……运动员个个生龙活虎,紧追不舍、你追我赶,展开了激烈的争夺,场下观众眼睛圆瞪,紧紧盯住篮球转动,嘴里还不时高声喊着:“加油!加油!”“啊,好球!”个个面红耳赤,掌声、呐喊声、气氛异常激烈。手机app直播的加入,更让无法亲临现场的职工随时随地为心仪的球队加油。
   乒乓球赛赛场上高手如云。比赛以男子单打、女子单打的形式开展,运动员们捉对厮杀,发球抢攻、正手对攻,场面扣人心弦。一个个从拼搏中打出水平打出实力的精彩场面,不时点燃观众激情,大家时而拍手称赞,时而屏息凝神。
   羽毛球比赛分为男子单打、女子单打。白色的羽毛在空中划过一道道完美的轨迹,你来我往,让人眼花缭乱,每一缕落地的羽毛,都在热情舞动,赛场上激情四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活的、高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。
   比赛虽然充满了竞技性,但以球会友、锻炼身体、增进友谊、团结协作无不体现着顽强拼搏、奋力争先、永不言弃、超越自我的精神面貌。选手们在比赛中感受快乐,享受健身带来的乐趣,展现了自我风采,同时收获了深厚的友谊。此次系列体育活动,提高了我院职工参与全民健身运动的积极性,充分彰显了我院体育活动开展的新风貌。

   获奖名单:
   一、篮球赛: 
   第一名:外科联队 第二名:放疗联队 第三名:门诊医技联队
   最佳运动员:许少华(外科联队)
   二、乒乓球赛:
   男子单打:第一名:王剑峰(29区);第二名:杨成才(总务科)第三名:蔡述华(17区)、柏朋刚(放疗中心)
   女子单打:第一名:李洁羽(内科研究室)、第二名:林瑞英(科教科)第三名:刘燕珠(退休)、陈碧娟(16区)
   三、羽毛球赛:
   男子单打:第一名:余祚添(医务科)、陈建彬(介入科)、倪雷春(核医学科) 第二名:卢火木(药剂科)、柏朋刚(放疗中心)、汪忠乐(信息科) 第三名:陈俊强(18区)、黄海斌(总务科)、郑明志(放疗中心)、戴艺涛(放疗中心)、黄清廷(妇科放疗科)、蔡述华(放疗科)
   女子单打:第一名:张振华(病理科)、第二名:张陈莲(检验科)郑建华(总务科)、第三名:侯秀平(第二日间)、朱希(财务科)、陈榕钦(第二日间)