介入科陈示光主治医师赴爱尔兰参加第30届国际分子靶向与癌症治疗学大会

发布时间:2018-11-28     信息来源:     字号: T | T

   11月13日,我院介入科陈示光主治医师赴爱尔兰都柏林参加2018年第30届国际分子靶向与癌症治疗学大会。此次大会由欧洲癌症研究和治疗组织(EORTC)、美国国家癌症研究所(NCI)和美国癌症研究协会(AACR)共同主办(EORTC-NCI-AACR,ENA),来自世界各地的学者、医生、科学家和制药业代表等重点讨论临床和分子靶向、免疫药物第一阶段的研究,对目前肿瘤靶向治疗药物与肿瘤免疫治疗药物等研究热点进行了临床研究分享。
   大会期间陈示光就“Comparison of the Efficacy and Safety of Transarterial Chemoembolization with and without Apatinib for the Treatment of BCLC Stage C Hepatocellular Carcinoma”发表壁报演讲,受到了国际专家的认可。演讲后与同行们探讨了原发性肝癌BCLC C期阶段在各个国家治疗标准上的差异,以及在介入治疗与靶向药物选择上的不同,介绍了相关经验,团队研究引起了参会专家的兴趣,并对我院晚期肝癌研究的现状有了一定的了解。
   通过此次学术大会的交流与学习,了解到肿瘤靶向治疗某些领域的全球最新的研究进展,增强了临床科研的创新意识,拓宽了眼界与思路,加强了临床研究能力,为今后进一步开展国际间合作交流奠定良好的基础。