青年才俊展风采 | 第三届福建省肿瘤学青年医师学术会议成功举行

发布时间:2018-05-15     信息来源:     字号: T | T

   由福建省医学会肿瘤学分会青年委员会、福建省抗癌协会、福建省肿瘤医院主办的2018年“第三届福建省肿瘤学青年医师学术会议”于5月11日-12日在福州顺利召开。本次大会共邀请三十多位国内著名的青年专家学者做精彩的学术报告和交流,全面、准确地反映肿瘤领域治疗的新理念和新动态。福州电视台、《肿瘤资讯》等媒体进行了相关报道。
   大会主席由我院院长郑雄伟教授,我院首席专家应敏刚教授共同担任。会议执行主席由福建省青年委员会副主任委员、我院胃肠肿瘤外科黄峰教授,福建省抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会青年委员会副主任委员、我院腹部肿瘤内科林榕波教授共同担任。本次学术会议围绕“肿瘤规范化与精准治疗”这一主题,就各种常见恶性肿瘤(特别是消化道肿瘤)治疗的最新进展进行学术活动。
   本次大会主会场,传递消化道肿瘤最新精准治疗进展,普及消化道肿瘤规范化治疗。上午会议,多位青年专家聚焦胃肠肿瘤,就“肿瘤规范化与精准治疗”这一主题,结合精准医学实践和临床热点问题,展开精彩演讲。来自江苏省人民医院、河南省肿瘤医院、中国医科大学附属第一医院等多位青年专家,为与会医生带来一道精彩的学术盛宴。课题的丰富,呈现出精彩纷呈的学术氛围。不同领域的青年学者就各自领域,阐释了精准医疗的内涵,推动了肿瘤规范化治疗的开展。
   大会下午特别设有学术讲座和争论专场两个分会场。学术专场多位青年学者,带着各自的课题切磋交流,把脉肿瘤精准与规范化治疗,分享新的理念。争论专场就“食管胃交界处腺癌的治疗,肠癌腹膜转移的治疗,直肠癌肝转移的治疗三个方面,分别邀请内科、外科、放疗科青年医师,呈现各自观点。思想的碰撞与交锋,学科的交叉与融合,使与会的肿瘤科医师们深受启迪。
青年医师是肿瘤临床诊疗工作一线的主力军。此次会议进一步推动了福建省肿瘤个体化和规范化治疗的发展,充分展现和发挥了青年医师风采与才干。