省医保中心到我院调研放疗工作

发布时间:2018-05-14     信息来源:     字号: T | T

   5月2日下午,省医保中心稽核管理科一行五人到我院放疗科技术组调研放疗收费项目。我院医保办副主任肖振州陪同调研。
   放疗中心副主任张秀春及放疗技术组傅万凯组长详细介绍了TOMO放疗系统的工作原理和优越性能,并比较了几种常用放疗技术的异同。调研组现场查看了放疗流程中计划设计、剂量验证、体位固定、CT定位和校位、三维适时监控及合金模具制作等环节,对每一个操作所对应的收费项目进行详细了解。调研组表示,此次调研收获很大,通过现场察看及听取专业讲解后对抽象的放疗收费项目的内涵有了比较直观的认识,对减少相关放疗收费项目的稽核误差有很大的帮助,对做好医疗收费项目稽核工作有促进作用。
   医保收费项目的稽核反馈是我院医保办的工作重心,今后医保办将继续采取多种方式做好与医保中心稽核管理部门的沟通工作,确保医保支付方式改革的顺利推进。