第四周期主诊医师聘任仪式举行|75个主诊团队踏上新征程

发布时间:2018-05-11     信息来源:     字号: T | T

   5月7日,我院在影像楼六层大会议室举办了第四周期主诊医师聘任仪式,75位主诊医师上台接受了院领导授予的主诊医师聘书。陈路川和林根两位主诊医师分别作为优秀主诊医师和新晋主诊医师代表发表受聘感言。陈传本副院长主持聘任仪式,郑雄伟院长作总结讲话,对新一周期的主诊医师团队提出新的要求和期盼。全院中层干部和全体主诊医师参加了会议。
   主诊医师负责制是在科主任领导下,由主诊医师负责的医疗小组为病人提供全程优质诊疗服务的临床医疗模式。我院自2008年开始实行主诊医师负责制,今年已进入第四周期。在总结上一周期主诊医师工作的基础上,经过修订主诊医师遴选办法、开展主诊医师问卷调查、设置第四周期主诊组计划、各亚专科主诊医师申请和遴选以及主诊医师与主管医师双向选择等步骤,最终组建了第四周期75个新的主诊组。