这场春晚专门为他们而办

发布时间:2018-02-12     信息来源:     字号: T | T

   爆竹声声辞旧岁,欢歌阵阵迎新春。2月7日傍晚,由工会和护理部组织的医护患迎新春联欢晚会在我院影像楼六楼成功举办。我院医护职工、病友、家属等近300人欢聚一堂,欣赏了由医生、护士、病友们自编自导自演了8个精彩的节目,为现场的观众们献上了一场视觉盛宴。联欢会上郑雄伟院长带领院领导们、护理部主任、护士长们上台致新春贺词,拉开了联欢晚会的序幕。
   气势恢弘的开场舞《江山如画》以及美丽的护士们柔美婉约、灵动舒展的舞蹈,让台下的观众纷纷鼓掌叫好。
   伴着舒缓悠扬的音乐,粉红丝带俱乐部的治愈病友神采奕奕舞起太极,并和护士们一起手牵手,同唱一首歌。病友王阿姨在歌中说到:“虽然我们生病了,但是我们感受到了这个大家庭的温暖和关怀,今后我们一起牵手勇敢面对!”她的话感动了现场每一个人,也让大家看到了她们的勇敢和坚强。
   造口俱乐部志愿者黄氏夫妇现场跳起慢四的双人舞,曼妙的舞姿让大家看到如痴如醉,护理部主任、护士长们也纷纷上台助兴。
   爱鼻俱乐部志愿者方老师现场挥毫拨墨书写下“医者仁心”四个大字及一首现场自创歌颂医护人员的五言律诗献给医护人员。
   整场晚会被温暖和感动包围,联欢会在满满的祝福中与大家对新年的美好祝愿中画上圆满句号。
   联欢会后,参与合唱的陈大姐激动的说:太感谢你们医生、护士了!我结婚时候的都没有化妆,今天你们帮我化妆化的这么好看,还让我上台唱歌,真是太开心了!
   患者、家属们纷纷表示联欢会既丰富了患者的住院生活,又有利于患者的疾病康复,他们真切地感受到了医护人员的真诚关爱以及病友们的快乐和坚强!