二十九区举行医患新春联谊会 | 暨蔚蓝丝带俱乐部之“无痛身心,乐享新春”活动

发布时间:2018-02-08     信息来源:     字号: T | T

   随着时间的流逝,春节即将到来,2月6日下午,胸部肿瘤内科二十九区全体医护人员在内科楼二楼会议室精心举办了“蔚蓝丝带俱乐部系列活动”之“无痛身心、乐享新春”的医患联谊会,住院患者及其家属踊跃参加。
   二十九病区何志勇主任代表科室在会上致辞,祝愿患者新年快乐、心想事成,并就患者在就医过程中遇到的问题给予及时解答。他还鼓励患者树立战胜疾病的信心,强调“疼痛”是一种令人不愉快的感觉和情绪上的感受,需要患者、家属、医务人员三方对癌痛的共同重视。鼓励患者以良好的心态、最佳的状态配合治疗,并早日康复。
  “无痛天使”高凤平主管护师为患者讲解了有关癌痛的相关知识以及春节期间如何做好癌痛的自我管理,如“吃止痛药会不会上瘾”、“吃止痛药都有什么副作用”“在护理过程中应该注意什么?”等等。讲解知识后,还进行互动,患者及家属积极抢答,活动氛围持续高涨。
   联谊会上,病区医护人员为患者及其家属准备了可口的小吃、精致的礼物、精彩的节目。王小芳护士、江秀芽护士以及林莉护士带来了精心准备的手语表演《感恩的心》、患者代表林玉琴及林昌和分别带来了独唱《爱的代价》及《军中绿花》。在阵阵掌声中,与患者及其家属共同度过了一段难忘的美好时光。