赞!关键时刻护理部主任平凡举动瞬间温暖人心

发布时间:2017-12-05     信息来源:     字号: T | T

   每天上午下病房督促检查工作是护理部骆主任一天工作的一部分。上个月21日的早上,骆主任照常到临床检查工作。正在外科大楼一楼等待电梯,此时电梯门打开了,一位刚办理出院的女患者在走出电梯时突然晕厥倒地,骆主任立即放平患者,迅速对患者做出了专业的判断----低血糖反应,在这紧急情况采取了切实有效的措施——找到患者携带的物品中能快速补充能量的橙子,并一手托住患者,一手喂她喝上橙汁,患者吸完橙汁后恢复了气色。这一连串干练的抢救动作在患者家属措手不及、最需要帮助的时刻完成了。
   骆主任的急救行为及业务水平得到了患者、家属及医务人员的赞许,不约而同让人想起用最美的护理部主任来评价她这一暖人举动了。而我们的骆主任觉得自己的行为微不足道,她说“医护人员遇到都会这么做的”。她这平凡的瞬间举动彰显了医院的温度和医务人员职业的真善美,完美诠释了“肿瘤医院大爱”的内涵,社会正能量满满。