弘扬志愿精神,争做福建好人:我院志愿者参与庆祝“12.5”国际志愿者日暨《志愿服务条例》实施宣传主题活动

发布时间:2017-12-05     信息来源:     字号: T | T

   2017年12月5日是第32个国际志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,12月2日上午,由福建省委文明办、福州市文明委主办的“弘扬志愿精神,争做福建好人——2017年省、市纪念‘12.5’国际志愿者日暨《志愿服务条例》实施宣传活动”在鼓楼区温泉公园举行。我院选派了叶再生、吴凡、陈琴、林玲、黄丽、林莉等6名医护志愿者代表参加了此次活动。 
 


   活动现场志愿服务氛围浓厚,来自各级文明单位的志愿者各尽所长为市民提供志愿服务,包括政策宣传、医疗保健、法律教育咨询等。“放松心态,正确看待癌症”九区的陈琴医生不断对围在我院志愿服务摊位前的市民说到。在她的鼓励下,许多前来咨询的市民朋友放松了不少,不再盲目恐慌和避讳,而是把医生当做了朋友,讲述自己的生活与饮食习惯,并征询建议。量血压项目广受市民欢迎,两位护理志愿者持续操作,少有停歇。体检中心还准备了《防癌健康手册》供市民现场免费领取和阅读。活动过程中,我院志愿者始终和群众耐心交流,对群众提出的问题一一解答,消除大家谈癌色变的恐惧感,传达“恐癌之心不必有,防癌之心不可无”的理念。省委文明办领导在参观每个志愿活动摊位时,关注到我院提供的志愿活动,对我院积极参与省市共建志愿活动予以肯定。

 

  

   作为全国文明单位,近年来,我院志愿服务内涵不断拓展、队伍持续壮大,截至12月5日,在福建志愿者网登记的志愿者达1210人,每年开展志愿活动30多项。今后,我院将以党的十九大对志愿服务工作提出的新要求和新期望为指引,持续深化志愿服务,不断提升职工对志愿服务的认知度和参与度。