好人好事|拾到金项链多方主动寻找失主

发布时间:2017-12-04     信息来源:     字号: T | T

   11月3日上午9点30分左右,我院财务科张丽莎同志至门诊收费处工作途中,在门诊大厅拾到一条金项链(价值1万余元),并立即上交至保卫科希望能找到失主。
   保卫科对此十分重视,立即配合张丽莎调取医院监控探头,最终确认并锁定丢失项链为一名乘坐外地牌照的车辆的女性。根据车牌号码,保卫科罗荣建立即与车辆所在地的公安机关取得联系,说明原因后,在公安民警的协助下取得失主罗女士联系方式,并及时联系失主,将捡到金项链归还给失主。近日,失主罗女士与爱人来到医院财务科,为张丽莎送上了锦旗表示感谢。
   拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。张丽莎同志拾金不昧的行为,充分体现了我院职工高尚的道德情操和精神风貌,她用自己拾金不昧的实际行动展现了我们肿瘤医院职工优秀的个人品质,为医院赢得了良好的声誉。