三面锦旗背后的故事

发布时间:2017-11-15     信息来源:     字号: T | T

   “感谢医院对我们村的帮扶,在医院的支持下傅世楣同志在我们村做了很多实实在在的事。我代表全村感谢肿瘤医院……”11月2日下午,尤溪县汤川乡胡厝村村主任胡玉顺带领村民代表一行人,向我院送上三面锦旗,感谢我院对胡厝村的支持和帮助,感谢我院选派的驻村干部一年来对胡厝村建设做出的贡献。
去年11月,经院党委推荐、省委组织部选派,我院设备科傅世楣同志到尤溪县汤川乡胡厝村驻村蹲点,担任第一书记。
   驻村临行前,院领导专门找傅世楣同志谈话,党委书记、院长郑雄伟对他说道,“驻村要把农村当家,沉得下身、驻得下村,农村是锻炼人才的熔炉,要去掉身上的书生气,在农村多关注两头(留守儿童与空巢老人),发挥医院优势,造福村里。”党委副书记叶阿琴嘱咐他:“村组织是最基层的组织,麻雀虽小五脏俱全,要充分利用这次机会锻炼自己,激发村组织活力,更好地为村民谋福利”。副院长蒋忠铭根据自己援藏三年的经验强调“驻村工作最重要的一点,就是和老百姓心连心。”
   驻村期间,傅世楣同志牢记使命和担当,积极为胡厝村的建设和发展出谋划策,协助该村争取资金2000多万元,为该村新改建道路10多公里。他还积极向院党委汇报驻村工作,在院党委的支持下,医院多个党支部先后到该村开展共建活动:春节期间,放疗二党支部与该村贫困小学生结对,长期资助他们完成学业;“六一”前夕,后勤党支部为村小学赠送价值近2万元的学习用品,给予他们一份特别的六一祝福;在党的十九大即将召开之际,放疗一党支部、医技一党支部十余名专家党员到该村为村民送健康送知识。此外,医院根据胡厝村的实际情况,捐赠2万元扶贫经费,帮扶村内贫困家庭。
   为表达谢意,当地村主任和村民代表一行人,专门从村里赶到省会福州,经过2个多小时的路途奔波来到我院,于是,便有了本文开头送锦旗的那一幕。当天,在科研楼会议室,我院党委书记、院长郑雄伟热情会见了他们,对村民们一年来对我院驻村干部工作的支持表示感谢,并指出驻村蹲点工作是一种考验,是年轻干部成长成才的有效途径,表示医院将一如既往的关心和支持胡厝村发展,并祝愿胡厝村的未来越来越美好。