我院传达学习贯彻全省机关效能建设工作会议精神

发布时间:2017-05-23     信息来源:     字号: T | T

522下午,院长应敏刚主持召开职能科室工作会议,认真传达学习全省机关效能建设工作会议精神,号召全院职能科室大力践行马上就办,强调提升执行力建设和办事效率,确保年度工作任务顺利完成。院纪委书记黄建甫出席会议并讲话,副院长林伟、蒋忠铭、陈传本和各职能科室负责人参加了会议。

会上,应敏刚院长传达了省卫生计生委主任(扩大)会议精神,学习了省效能办《机关效能建设正向激励的若干措施》和省委组织部办公室《进一步激励各级干部担当尽责提升干事创业精气神的若干意见》的文件精神。他指出,要充分认识当前医改和公立医院综合改革的新形势,正视医院面临的困难和问题,各职能科室要顾全大局,勇于担当,攻坚克难,抢抓机遇,牢固树立管理就是服务的工作理念,坚持把效能建设作为提高履职能力、执行力的重要抓手。他强调,职能科室要改进服务,创新服务流程,增强马上就办服务意识,建立让临床医技一线科室和群众一趟不用跑最多跑一趟的办事机制,提高办事效率,增强病人医改获得感,切实提升病人满意度。并对下一步提高执行力建设提出要遵守国家有关法律法规、加强干部队伍干净担当、胸怀大局互相补台、主动配合主动工作、创新工作思维和方法措施等具体要求,鼓励各职能科室创新体制机制,提高工作实效,争创一流业绩,担当尽责有为。下一步医院将对效能建设加大督促力度,褒奖先进,强化正向激励,对存在的问题追责问责。

黄建甫书记从纪检监察角度,做了《治庸治懒”提高执行力》的专题报告。他从习近平总书记在福建工作期间倡导践行马上就办的工作精神说起,对充分认识庸政懒政的危害性、提升中层干部执行力的重要意义和落实工作、解决问题的方法进行了详细阐述。通过梳理列举工作中庸、懒、散、拖等现象的例子,阐明了贪污受贿是腐败,为官不为也是一种腐败。他对下一步认真贯彻全省机关效能建设会议精神,对全院中层干部提高执行力提出了五点要求:一要把好思想总开关,紧密结合两学一做学习教育和学习廖俊波同志先进事迹活动,提升思想理论水平,做到知行合一。二要形成雷厉风行的工作作风,讲究工作实效,做到想干事、会干事、干成事、不出事。三要增强团结协作的凝聚力,各科室形成工作合力,共同落实好院班子科学决策。四要严格落实各项制度,提高工作效率,确保政令畅通,令行禁止。五要强化问责正风肃纪,以治庸提能、治懒正气、治散聚力、治拖增效的作风,促进工作有效开展。