无障碍浏览
新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

中国共产党福建省肿瘤医院第四次代表大会胜利召开

发布时间 :2022-06-20 08:39 | 来源:本网

  6月16日,中国共产党福建省肿瘤医院第四次代表大会召开。省卫健委党组成员、直属机关党委常务副书记、一级巡视员方少雄到会致辞,省卫健委直属机关党委副书记林宇波,医院历任党委书记代表出席会议。100名党员代表参加会议,我院民主党派、无党派人士和科级干部代表列席会议。大会由陈传本同志主持。

  方少雄同志代表省卫健委党组向大会召开表示热烈祝贺。他表示,过去的五年,医院抢抓机遇、攻坚克难、锐意进取、奋力拼搏,医疗、教学、科研及管理等各方面工作亮点纷呈,医院综合实力显著提升,形成了良好的发展局面。党建工作有效开展,队伍建设不断增强,为医院高质量发展提供了坚强保证。希望新一届党委、纪委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“四个更大”重要要求,持续深化改革,在创先争优中打造一流肿瘤专科医院,在拼搏奋斗中推进“十四五”规划,奋力谱写医院高质量跨越发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  刘景丰同志代表中共福建省肿瘤医院第六届委员会向大会作题为《党建领航 踔厉笃行 奋力谱写医院高质量跨越发展新篇章》的工作报告,全面回顾医院党委五年来的工作成绩,客观分析面临的机遇与挑战,明确提出坚持一条主线、落实“四个转变”、打造“六个高地”、实施“九项工程”的目标任务。今后五年,医院党委将始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的卫生与健康工作方针,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕建设国家肿瘤区域医疗中心的奋斗目标,贯彻新发展理念,构建新发展格局,发挥好“平台”“机制”“人才”作用,加强内涵建设,提高管理效率,优化资源配置,强化体系创新、技术创新、模式创新和管理创新,为人民群众提供高品质服务,全方位奋力谱写医院高质量跨越发展新篇章。
  大会选举产生了中共福建省肿瘤医院第七届委员会、第五届纪律检查委员会。刘景丰、陈传本、林伟、蒋忠铭、余宏玉、孙阳、吴中、吴君心、陈誉等9名同志当选为党委委员,刘景丰同志当选为中共福建省肿瘤医院第七届委员会书记,陈传本同志当选为中共福建省肿瘤医院第七届委员会副书记。余宏玉、余广盛、林根、郑锦花、刘雅清等5名同志当选为纪委委员,余宏玉同志当选为中共福建省肿瘤医院第五届纪律检查委员会书记。大会通过了《中国共产党福建省肿瘤医院第四次代表大会关于中共福建省肿瘤医院第六届委员会工作报告的决议》《中国共产党福建省肿瘤医院第四次代表大会关于中共福建省肿瘤医院第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。
  刘景丰书记强调,新一届党委、纪委要发挥好带头作用,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,认真履职尽责,团结带领全院职工提高效率、提升效能、提增效益,为实现党代会确定的目标不懈奋斗。各党总支、党支部要认真组织学习宣传贯彻医院党代会精神,带好队伍,形成合力。全体党员要立足岗位带头学习贯彻,在医院工作中干在前、作表率,踔厉奋发、笃定前行,为谱写医院高质量跨越发展新篇章而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
附件下载:
相关文档