无障碍浏览
新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

去时无畏 归来无恙——我院支援泉州宁德抗疫医疗队队员结束休整返院

发布时间 :2022-05-06 16:20 | 来源:本网

  5月5日下午,我院支援泉州宁德抗疫医疗队队员结束为期14天的隔离休整与家人团聚,重返工作岗位。林伟副院长带领相关科室人员迎接队员们凯旋。

  3月中旬以来,泉州、宁德先后发生新冠肺炎疫情。“一方有难,八方支援”,我院闻令而动,迅速召集队员组建涵盖院感、核酸检测(督导)、信息等各领域的支援服务队,紧急奔赴一线,助力疫情防控阻击战。

  在前线连续奋战的39个日夜,队员们与时间赛跑,同病毒搏斗。郑瑜宏、林颖烽、林杉、林丽珍、邹瑾、郑诗灵、徐海燕等7名核酸检测(督导)队员们24小时三班倒轮流坚守在核酸检测一线。面对大批量的核酸检测样本,队员们配合默契,不断优化工作流程,在保证工作质量的前提下,极大缩短核酸检测的报告时间,使日检测量达3-4万人份。院感队员林海燕、姚金婵废寝忘食地穿梭于各个隔离点,进入方舱医院指导医务人员穿脱防护服,进行院感管控监测。张弓科长继莆田抗疫后,此次再赴泉州、宁德指导当地方舱医院、收治医院信息数据上报工作。

  在支援抗疫的每一天,队员们克服各种困难,不忘医者初心,牢记抗疫使命,保持乐观积极的精神,以精湛的技术圆满完成抗疫支援任务,守护了人民生命安全和身体健康,赢得了当地群众的好评。

 

附件下载:
相关文档