力超

发布时间:2016-05-30     信息来源:     字号: T | T

  

  

   

  力超,质控办副主任、病理科行政副主任、病理科主任医师、福建医科大学副教授、硕士生导师。在临床肿瘤病理诊断工作中积累了较丰富的经验,尤其在乳腺、软组织、呼吸和消化系统病理方面。兼任中国女医师协会病理专业委员会常委、中国抗癌协会肿瘤标志物专业委员会青年委员、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会乳腺病理学组成员、中国病理学工作者委员会常务委员、福建省医学会病理专业委员会副主任委员、福建省抗癌肿瘤病理专业委员会常务委员、福建省抗癌协会肿瘤标志物专业委员会常务委员。1993年毕业上海同济大学医学院,于2002年毕业于福建医科大学病理及病理生理学专业,获临床医学硕士学位,并于2005—2006年赴美国纽约大学医学院微生物系师从国际著名学者Martin J.Blaser教授进行H pylori与胃癌关系的研究。承担并参与国家级、省级科技计划项目近20项,已在国内外医学杂志发表论文30余篇(SCI收录15篇)。